入群两三天 
作者:白羽 日期:2008-8-3 0:20:00

 

入群两三天

———————————————————————————

自从079月注册武进教育博客以来,因了武进这2个字眼的亲切熟悉,每日上网,务必要打开首页浏览一番。

前日,闲来无事,正往最新日志标题那里瞄,无意中发现右边站点公告那里,有个武进教育群号码。尽管自己已经退出很多群,剩下的12个群除了自己创的,也大部分设置为接收但不提示信息,可还是冲着武进2个字,试着申请加入这个武进教育博客群

我老实地按照站点公告要求,在验证栏里写上博客呢称。一会,有人通过我的申请。

虽然和大家互不认识,彼此也没有过多的交流,但是,没进这个群之前,我想像着,应该可以在群里看见一些熟悉的ID,一些经常在博客上见到的名字。可是,很快,想像被现实破灭。

我一进群,便扒拉着鼠标,把群里的ID一溜烟浏览了一遍,58个人,没有一个ID是教育博客上曾经见过的。我怀疑进错了地方,可群公告又分明告诉我,没错,就是这个地方。正疑惑间,有几个人发了几张图片。其中有个叫叶绿江南的,一口气发了一大批图,我一看乐了,怎么到哪个群里都有K图大王呢。群里不断出现的名字里,还有个叫江南书生的,看名字挺儒雅的,第一天,我还和这个江南书生跑去下了几局五子棋。水平不咋样。不过,看着他不断往上冒的汉字,感觉还挺能唠的。果然,这入群3天里,几乎见他的ID冒泡最多。挺称职的一个群管理,也挺幽默,聊天反应很快,看来是个老手,不,是聊手了。

群里还有个叫达达的,感觉是个年轻的大男孩,喜欢玩CS,杀人,像我们热衷的风云游戏一样。不过,小伙子很乐于助人,听说我没弄好音乐盒,便要了我的密码去帮我弄。偏偏我搞混了博客登陆和注册音乐盒的密码,害得达达在Q上直骂,横,要不是看在他帮我的份上,依我老人家的脾气,一定回骂过去了。幸好,音乐弄好了,很漂亮的播放器。但由此可见,达达率性可爱的一面,希望达达早日找到自己亲爱的老婆,我好对达达说:猪,你新婚快乐!

这个群的群主是ShortwayShortway——小伟。大家都在群里喊他老大,我开始搞不清楚状况,叫他字母管理员,后来觉得入随俗,干脆也跟着叫老大。入群第3天,看着大家无聊,我提议玩对联游戏——无情对。Shortway和江南书生在对过明白这个无情对后,终于明白无情对是咋回事了,之后越来越无情,无情到Shortway大手一挥,否定掉其他人的提议,说今天坚决无情到底,明天后天再开始别的接龙。让我感觉,老大果然是老大……

入群两三天,总体感觉,还是比较happy的。诸位博友,想加入不?武进教育博客群号码:3235499,请记着在验证栏里写上博客呢称哦^_^

 

 

 

  • 标签:博客 
  • Re:《入群两三天》
    作者:沈小伟 日期:2008-8-5 10:03:00
    沈小伟哈!第一我不是老大。我这个管理也是为博友服务的角色。

    第二,建立武进教育博客群是应了放假前的博友见面会的呼吁。

    第三,感谢你为武进教育博客群做了这么好的广告啊。
    Re:《入群两三天》
    作者:王小红 日期:2008-8-6 17:18:00
    王小红谢谢,看了此文才知道沈老师真的创建了武进教育博客群。
    上次我的博文被封,找他电话投诉,顺便建议了一次。
    Re:《入群两三天》
    作者:宝YY 日期:2008-11-15 15:43:00
    宝YY我是武进一新市民小学的老师,你们会拒绝我们吗?我加入你们只想学点教法,我想做一个很合格的教师。我教四年级语文、英语。你们的教学方法与手段一定很了不起,所以想学点。可以吗?
    “无情对”整理备忘
    作者:Shortway(游客) 日期:2009-1-11 9:59:00
    Shortway(游客)明白-陈红
    上面-下场-后腿
    江郎-岳母
    老人-幼虫
    小丑-老生-老末-老子
    牛皮-龙头-马屁-鸡眼

    很有趣的!啥时再来!人多更热闹的!
    个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
    Re:《入群两三天》
    作者:吴剑玲 日期:2009-1-11 12:25:00
    吴剑玲到底什么叫“无情对”?各位,赐教!
    Re:《入群两三天》
    作者:缪达(游客) 日期:2009-4-2 8:54:00
    缪达(游客)达达再来看看
    个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
    Re:《入群两三天》
    作者:行行摄摄 日期:2009-5-19 14:34:00
    行行摄摄我也加入你们的队伍,请多指教!
    Re:《入群两三天》
    作者:大江东去 日期:2010-8-4 9:36:00
    大江东去交流、学习、交友、娱乐、休闲
    Re:《入群两三天》
    作者:tlp 日期:2010-8-4 14:00:00
    tlp哇,好生厉害,08年的一篇文章竟然被翻出来重新晒了一次!
    Re:《入群两三天》
    作者:金有根 日期:2010-12-2 6:19:00
    金有根刚刚进来是。
    发表评论:
    Powered by Oblog.