时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
遇见,因这三十年
[ 2018-2-21 10:04:00 | By: 晨舞者 ]
 

遇见,因这三十年

三十年美好,只因今天的相聚,三十年里,我们见证了时代的变化、岁月的沧桑,此刻这舞台,你和我,又站在这里,那是何等幸福的事。亲爱的同学们,谢谢你来参加今天的聚会,今天这场盛宴,相信对于大家来说,一定会是人生中最难忘而美好的记忆。所以,请允许我说几句心声。

     遇见,因这三十年同学之情。三十岁月、人生几何,半甲轮回,我们又坐在了一起、相聚时难别亦难,岁月淘去了你我的容颜,却再也融化不了我们之间的同学情谊。请允许我代表今天的同学友谊筹委会,邀请大家对着你身边的人大声的喊出来:- ---学,你----好!同学们人生能有几个三十年,此刻,你我无需推杯换盏、无需相拥而泣、无需述说三十年别离,只要说一声:你,还好吗?那是何等深情的一声问候,包含着我对你三十岁月难以磨灭的同学记忆。

     遇见,因这三十年记忆之情。三十时光,匆匆而过,冉冉光阴,岁月永恒,那个人的芳华,永远是记忆的画面,而这记忆,从来不会因为时间的分离而淡化,那些属于我们的青春年华,总是在我的眼前摇来摇去、翩翩飞舞,仿佛一伸手,就可以抓住。人生啊,就在这三十年里,颠簸别离、摇曳蹒跚、沧海茫茫,可是我的内心,从来没有忘却你们,我亲爱的同学们啊,我更相信,你们,也永远没有忘却我们之间的那段芳华岁月。

遇见,因这三十年单纯之情。三十年前的我们,单纯的就如那时的世界,白色的球鞋、白色的衬衫、白色的单纯里映衬着我们纯洁的友谊。如今,岁月虽然匆匆,而我们之间依然是那一抹纯色的友谊。同学们,请拿起你的酒杯,为我们之间的这份友谊而骄傲、而干杯。干了这杯酒,再续同窗三十年,当下一次相聚的时候,你和我,永远还是这世界最美好的友谊,那就是:美好不过同学情

遇见,因这三十年期待之情。如果这世界有一份等待,莫离不开三种:夫妻相守、家庭团聚、同学相聚。这三十年来,我无法忘却我们之间的曾经,幼时的嬉笑、儿时的轻狂、少年的张扬,莫不是今天你我回首时刻值得欣喜的珍藏。那时的我们和今天相比,虽然少了一份成熟、少了一点内敛、少了几许财富,但我们的心是相通的、我们的情是最真的、我们的关系是最纯粹的。所以今天的相聚,也是这个世界最美好的期待。

遇见,就是今天的高朋满堂。人生的第一笔财富,不是第一个月的收入,不是第一部好车,不是第一个客户,是我们,是我们这些同学。假如没有三十年前的相遇、缘分,哪有今天的开心、欢乐。庙堂之高,高不如同学之情;江湖之远,远不过鲍仲之交;财富之盛,胜不过同窗之深,亲爱的同学们啊,此时此刻,你还有什么理由不再干一杯!来,为我们的遇见,诚挚的送上祝福,酒不醉人人自醉,同学友情在此杯。

遇见,就是明天的美好期待。岁月仍将翻开新的一页,今天以后,你又可能奔波在路上、你也可能飞洋过海、你还可能天涯一方、你更可能志在四方,那又有什么关系呢,因为我知道,你们每个人心中,都一个相同的名字:我们曾经是同学,所以我们不一样。(让我们一起唱(此处要有伴奏)

这么多年的兄弟姐妹
有谁比我更了解你
太多太多不容易
磨平了岁月和脾气
时间转眼就过去
这身后不散的筵席
只因为我们还在
心留在原地
张开手 需要多大的勇气
这片天 你我一起撑起
更努力 只为了我们想要的明天
好好的 这份情好好珍惜
我们不一样
每个人都有不同的境遇
我们在这里
在这里等你
我们不一样
虽然会经历不同的事情
我们都希望
来生还能相遇

 

亲爱的同学们,我会记得你们的,请坚信!三十年后的今天,我们还在这里相聚。

 

 

2018218


 

 
Re:遇见,因这三十年
[ 2018-2-21 10:07:00 | By: 晨舞者 ]
 
晨舞者
 

发表评论:
Powered by Oblog.