时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
小别离,更确幸
[ 2017-6-8 17:18:00 | By: 晨舞者 ]
 

小别离,更确幸
——写给新疆友人的话
尊敬的王书记、金科、尼勒克同仁、兄弟学校的领导,以及清英的咱们,下午好:
小的时候,新疆是‘冰山上的来客’;少年的时候,西域是‘大漠孤烟直’;青年的时候,新疆是梁羽生笔下的‘七剑下天山’,成年以后,我却在这里遇见了你们。而今天,我们之间却又要‘小别离’,‘小别离,更确幸’分手就是为了最美好的拥有,所以我坚信,武尼之间的友谊必定天长地久,清英和尼勒克教育的渊源必将始终不渝。
才闻岸上踏歌声。/李白乘舟将欲行,/桃花潭水深千尺,/不及汪伦送我情。赠汪伦[唐]李白,  一首改版的李白诗,让我想起武进和尼勒克我们之间的深情厚谊,想起尼勒克老师刚来武进的第一天,而在短短的近二十天里,我们之间建立了深厚的友谊,您的勤奋和刻苦,感染了每一位清英人,你们进课堂、勤交流、善询问、多跟岗,克服时差困难、身体的不适,在新疆九点到岗而在武进你们七点多就到了学校,常常是五点后才离开,你们渴望、你们充实、你们进取,不断的汲取武进教育的智慧,而你们连续十二期的简报每每读来也是那么心动、感动。
   渭城朝雨浥轻尘, /客舍青青柳色新。/劝君更尽一杯酒, /西出阳关无故人/此去,为情长地久,之所以说我们之间是‘小别离’,是因为从此我们分手不分情,离别不离心,相信岁月带给我们的不仅仅是友情,更是武尼教育之间就的融合、互动。从此,西出阳关虽遥远,却是网络传友情。
     最后,想把一首分别的诗,献给尼勒克的同仁:离离原上草,/一岁一枯荣。/野火烧不尽,/春风吹又生。  这岁月啊,是相信种子的,是相信收获的。你走了,你又来了,我们之间的来来往往,就如那春天的种子,一年又一年,一季又一季。就像我们赠与您的礼物:年轮。这一圈圈的涟漪,分明荡漾开去的是友情的浓香和岁月的思念。
    丈夫非无泪,不洒离别间。此去,我们之间必定拉开教育的新篇章,
    祝,在座各位,教育成就,梦想成真,青春永驻。


 

发表评论:
Powered by Oblog.