时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
做最好的自己
[ 2016-1-22 8:31:00 | By: 晨舞者 ]
 

做最好的自己

盛宏誉同学:寒假快乐

有件事不得不提,今天举行期末测试,你早早就来到了教室,同学们很惊讶:盛同学今天好早啊。你知道我很开心吗?因为我从你这小小的举动中看到了你的责任、你的担当、你的潜能。你知道今天是很特别的一天,你可以用你的实力证明你的优秀,所以,你早早就来迎接这份挑战,如果每一天你都这样把潜意识里的担当激发起来,你会是我们这个班最最优秀的。请你相信我和你自己。

老师喜欢你,知道为什么吗?因为你很聪明,其实任何数学难题其实都难不倒你,只要你愿意思考、愿意挑战自我,小小的数学王国可以任你翱翔,只是老师有时候会苦苦一笑,因为,你总是那么漫不经心、慢条斯理。但我总认为你是很优秀的,因为你高兴的时候喜欢挑战那些数学难题,而且思考方式和思维过程往往令我们焕然一新、大开眼界。

著名歌手杨坤有首歌《无所谓》,但流行的未必是我们所要的,一个人面对困难可以无所谓,面对权力和金钱可以无所谓,但面对知识、面对明天、面对自己一定要有所谓、有所为。盛同学,你知道吗?你有这样的潜力和能力,你可以成为最最优秀的,因为你智慧。有时候在课堂上和你们漫谈,我发现你懂得其实很多,天文地理、历史奇趣,很多时候你一语惊人,说明是看到书还是比较多的,但老师有个建议,不仅仅要看自己喜欢的书和电视电影,更要看经典的、人文的,甚至是自己开始不怎么喜欢看的书籍,哪些书籍里更有营养和智慧,可以让你浑身都充满勇气和能量。

空下来的时候,我常常会想起你,你其实可以远比现在优秀的多的多,可是有一些‘坏朋友’总是粘着你、纠缠着你,让你在前行的路上、在奔往优秀的路上步履艰难,比如‘竞争心’、‘无所谓’、‘耐挫力’等等,这些坏朋友严重影响了你的优秀,盛同学,一个人最最困难的不是和别人比赛,而是和自己比赛,只有超越自我的人,才是一个不断发展的、不断完美的人。我一直在想,是不是有一天,我们的盛同学一下子长大了,会变得完美无缺、十分优秀,‘忽如一夜春风来,脱胎换骨变卓越’,真正成为有潜质内涵、能表现才华的优秀者。

2016已来,盛同学,新的一年规划好了吗?是不是今天的你可以超越昨天的你,成为老师骄傲、家长喜悦、同学敬佩的全面发展的优秀者。

盛同学,屹立在2016的春天,我相信这一年我会以你为骄傲!

人生不蹉跎

林炫臻同学:寒假快乐、新年快乐

2016来了,老师送你三件礼物:一是未来,你要认真思考一下,未来的你想去哪里,如何去到那里;二是勇气,客服困难的勇气、勇于挑战的勇气、大胆反思的勇气,像一个真正的小男子汉那样去面对学习上暂时的困难;三是阅读,做一个喜欢上阅读的孩子吧,喜欢阅读的人一定是思维独特、理解非凡、能力卓越的与众不同的人,请你相信阅读的魅力。

林同学,你愿意和我一起成长吗?但首先我们得一起克服几个坏习惯,打败你身上的这些‘大坏蛋’,你首先需要克服惰性,一个没有积极性、进取心的同学,绝对不能成为一个优秀的学生,做任何事情都要勤在先、做在先;其实是效率,高效来自于你的认真和执著,任何时间任何地点,只有高效、专注的完成一件事,困难才会迎刃而解;然后是勤奋,在学习的道路上没有捷径,只有付出,只有汗水才能换来别人的掌声和鲜花;最后是投入,试想当我们课堂上投入了、认真了,课后比别人稍稍努力了,难道我们离成功还会远吗?

今天的你一定是未来的你,今天你努力了,未来你一定会收获。分数和成绩只是学习道路上的副产品,老师不在乎你能考几分,你是不是能拿到满分,老师在乎的是你的付出,是你的努力,是你课堂上专注的眼神,是你遇见困难时专研的姿态,是你收获一次次的拔节时脸上的微笑,林同学,当你懂得这些的时候,就是你迈出坚实成长步履的时刻,那一刻的你,一定走在成功的路上。

有时候,老师知道你也有困惑,可能是老师对你的照顾不够,对你的辅导不足,但老师给你一个建议,所有的补习和辅导都是第二位的,只有自己内心真正想学了,一切学习都不存在障碍,所以老师建议你从阅读开始,阅读的好处很多,让你翱翔知识的海洋,让学会淡定和宁静,让你触类旁通,让你举一反思,让你看到课堂上看不到的很多风景,如果这个寒假你读完6本纯文字的儿童书籍,写下5篇每篇500字的读后感,那么恭喜你林同学,你一定会是一个新年给我们大大的惊喜的不一样的林同学,你的身上会开始有一种浓浓的气质,这种气质叫:书卷气。

 人生是一场慢慢的旅行,爸爸妈妈和老师都只是你的支持者、鼓励着,而每一步坚实的步履都需要你自己行走。林同学,新年给自己定个目标吧,朝着目标我们一起前行,不蹉跎人生岁月。


 

发表评论:
Powered by Oblog.