时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
你会越来越美丽
[ 2016-1-22 8:31:00 | By: 晨舞者 ]
 

你会越来越美丽

张琪曼同学:新年快乐

我想告诉你的是,只要按照今天的样子努力下去,你会越来越美丽,当然,老师说的美丽不仅仅是外在的,更是一种姿态和气质,是一种内涵和精神,是一种自我成长的方式和学习的过程,而美丽是这个过程中收获的自己给自己的最大奖赏。每一个人都可以是一个不一样的星球,独一无二、充满魅力。

这个学期,我接受咱们班的数学教学任务后,我觉得你是变化最大的同学之一,你看到自己的转变了吗?你变得越来越懂事,越来越努力了,也许你自己还一时不能感觉到自己的变化,但只要你继续努力下去,不出一年,你的变化会让你自己都感觉惊喜。但我先得给你打打预防针,给你一点建议,你的身上还有一些不足:比如你还不是很喜爱阅读,一个没有阅读力的孩子,怎么会变得更加充满魅力呢?如果说行动是大海航行的浆,那么阅读就是船上的帆,它能给予力量和动力,确保你在学习的过程中不断充满动力;比如说你做事还缺乏恒信和耐心,往往被困难吓倒,会犹豫和打退堂鼓;比如说你还不太喜欢参加一些社团和实践活动,这也是我最不满意的地方,张琪曼同学,你知道吗?拥有一技之长比拥有分数会更加宝贵的多的多,一个课堂上游刃有余、课堂外大方光彩的同学,才是未来社会需要的人才,所以你务必在课外能力上多下功夫、多花点时间,培养出几个你喜欢的兴趣,培植好几个特长和能力。

老师很佩服你,在咱们班,你是少数几个个人能力很不错的孩子之一,你不娇气,自理能力很强,这些都是你的财富,将来的你一定也会由此受益匪浅。2016年,老师希望你多去几个地方:一是图书馆,常常把自己放置在那里半天,走出图书馆的你会完全不一样;二是阿福童体验中心,多多参加阿福童拍卖、义卖、摆摊,你拥有的能力会越来越多;三是区学学书画、练练民乐,当然你一定要选择你自己有兴趣的,如果时间允许的话,这些都会让你变得更加优秀。

想不想在数学上再提高一点,老师有几个妙招:一是课堂上再多问一点,经常给老师提提问,最好是能难倒我;二是少做精炼,每天攻克一个难题,一学期就是100多个难题哦;三是暗暗树立一个目标,比如孙同学、管同学,超越他们就是超越你自己。

我想,爸爸妈妈一定以你为骄傲,因为你能干、独立、自理,但你可以让爸爸妈妈更骄傲,相信2016年的你,一定是父母、家长、同学中越发优秀的你!

未来,在当下

鲍中振同学:寒假快乐

收到此信的时候,你一定很开心,因为你期盼很久的寒假终于来了,你的内心充满着欣喜和愉悦,但老师要提醒你的是,此刻,不妨让我们一起拿出3分钟整理一下我们的2015,反思一下我们的2015是不是无憾无缺。

一问我们成长了吗?过去的一年身高长了、体重加了,但我们在学习上收获多吗?二问阅读多了吗?这一年你看过那些书籍?三问和自己比比,我不是改正了一些缺点,学到了很多优点?老师之所以要你三问自己,不是说你的2015很糟糕,而恰恰相反,以你的能力和智力,你的2015其实完全可以更优秀的多的多。昨天我和张文艳校长在聊同学们的时候,我们都认可一句教育家说的话:人的差距不是智力的差距,而是习惯的差距。你知道吗?你小小的脑袋里藏着大大的智慧,但你不愿意拿出来给你自己用。我想你是希望今后一下子爆发,让每一个人都为你的一鸣惊人而自豪、震撼,可是鲍中振同学,你知道吗?没有今天的基础,哪来明天的爆发,只有今天打好基础,你才能拥有灿烂的明天,而明天其实就在当下踏实的每一天。

鲍中振同学,你知道你能力无限吗?假以时日,一旦你爆发啊,那未来的你一定可以是非常卓越和优秀的。学习上只要你喜欢,任何难题你都可以攻克;课堂上,只要你愿意聆听,你的发言总是非常的精彩和有内涵;做作业时,只要你心情好,你的高效都让我惊叹。可是……,鲍中振同学,新的一年给我一个惊喜,可以吗?能力这个东西不是很宝藏和文物,一旦雪藏,是不会增值的,只有拿出来修炼,才会越用越精彩,才会越来越功力倍增。

一个人的未来,是自己设计的,当别人想帮你设计的时候,那最多只是画饼奇谈,只有自己规划了、憧憬了、努力了、付出了,蓝图才会变成现实,梦想才会创造奇迹。鲍中振同学,你有没有想象过自己站在成功舞台的那一刻?

老师其实是不在乎你的分数的高下,但老师很在乎你的姿态,当你的努力的时刻,一定是你最美的瞬间,当你专注于学习的时刻,一定是你最优雅的那一刻,当你爆发浑身正能量的那时,你一定是最最酷的那一时。新的一年中,希望你在课堂上再认真一点、学习上再勤奋一点,作业时再仔细一点,态度上再竞争一点,那么,那时候的你一定和今天的你完全不一样。

跑吧,鲍中振同学!相信2016是属于你的,请你一定用行动来证明给我们看。


 

发表评论:
Powered by Oblog.