时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
做有担当的清英人
[ 2015-3-17 17:54:00 | By: 晨舞者 ]
 

做有担当的清英人

武进教育局召开了三知四有动员大会,认真学习文件精神后,我们对全力营造三知学校,打造四有教师队伍有了更新一步的认识,即全力建设知法、知德、知责学校,全力打造有信仰、有宗旨、有担当、有戒律的队伍。 郑局的讲话精神很明确,就是在建设三知四有的依法治校、依法管理的新常态的学校。三知:就是要做到知行合一、先知先行、知行高效,对于我们中层来说,就是要正确认识到权利和责任,要责任在先,勇于担当,要勤练修为之德,全面建设知德学校、知德清英,要站在道德建设的高地做好学校各项工作,要切实推进教师师德建设,把优秀教师的宣传工作作为清英外国语学校德育工作的重点工作。坚持德才兼备、以德为先的选人用人标准,我个人觉得‘忠诚、坚韧、卓越’的老的几个词非常有道理,今天我们仍要在这个基础上重新审视我们,要把忠诚、为民、务实、清廉作为我们每一个人的镜子,是我们向往的道德高地;要尽勤政之责,建设知责部门,勇于担责挑重担,善于履责提实效,最大限度地为清英发展多作贡献。

  打造创新攻坚有担当的人。强化担当的意识、能力和作为,做到在其位、谋其政、担其责;切实加大走动管理、督查反馈和考核问责力度,专治庸懒散,严查不作为。要从学校发展的全局的高度、未来的高度,来深刻认识开展建设三知” “四有队伍建设的重大意义。比如我分管的两个部门:行政服务部和资源开发部,都是服务学校的重要组成部分,是保障学校工作高效有序运转的必要条件。资源部工作作风的好坏、行政服务部工作效率的高低,直接决定我们服务质量和满意度。我也要具体做好几个要求:一是不断改进作风,发挥管理、保障、服务的各项功能,二是积极履行职能,创造更优的服务,三是为全身心地投入工作,把奉献之歌唱好唱优,四是提高效率和品质,努力优化服务能力,五是切实落实五到,真正把走动管理、精细管理落到实处。 打造法治后勤、打造满意后勤、打造高效后勤、打造敬业后勤、打造阳光后勤的要求,来进行自我完善和提高,做到五个更加:一是科室目标要更加明确;二是团队能力要更加出色;三是成员作风要更加务实;四是执行制度要更加严格;五是宗旨意识要更加强化。      

在管理、服务和保障各方面,继续禀承平凡、奉献、拼搏、超越的后勤精神。


 

发表评论:
Powered by Oblog.