时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
爱拼不在赢
[ 2014-10-23 7:09:00 | By: 晨舞者 ]
 

爱拼不在赢

人生是一段旅程,教育是一种体验,如果把人生和教育结合,那么,最精彩的教育人生莫过于体验着幸福的旅程、享受着教育过程中每一点每一滴,并用‘存在皆教育’混沌着幸福人生的每一刻。从杜威的‘学校即社会’到陶行知老先生的‘生活即教育’,无时无刻的让每一个清英人牢记一切皆是快乐的教育,生活就是大教育的一部分,所以,每一个清英人皆要爱生活、爱休闲、爱家庭、爱运功、爱工作、更要爱自己,在健康而幸福中为孩子们美好的未来而努力。

因为爱,一家齐上阵

人物:蒋伟宇

场景:篮球场一角

故事:

     ‘老公加油!老公加油’,脆铃般的赛场呐喊,声音不大,但亲友团的阵势不小,武进高新区篮球联赛正酣之际,只要有清英的球,场边必定有一支6人助威亲友团:蒋老师的爱人、父母、岳母、尚在怀抱里的孩子。每次总是齐刷刷提前5分钟到场,‘他们小夫妻俩在清英工作了3年以上,对清英是有感情的,所以每一次活动连我们双方父母都被渲染着来了’,蒋老师的岳母这样说,“平时他们以校为家,一个担任着班主任,一个担着年级副主任,总是别人家的孩子们美美睡着了,才回家来看自己家的孩子,好在我们两家其乐融融,都抢着来带,以前每一次清英有活动,他们都鼓动我们参加、助威,到现在都不用孩子们招呼,看的不是比赛的结果,看的是这些年轻人的激情。他们爱学校、爱教育,我们有什么理由不爱他们呢?”

   因为有你,所以完整

     为丰富清英人生活,不断点燃教育激情和活力,更为丰富清英员工的文体娱乐生活,充分激活团队协作精神,增强学校凝聚力和职业自豪感,清英为每一位员工私制了一套健身课程,从早间‘七色五环’到午间‘阳光午锻’再到傍晚‘五彩50分’;从动感的教职工排舞到即将登场的教工、亲子足球联赛;从八大民间体育俱乐部到内外各类工会联赛;从校园攀岩墙到不断变换的学生活力操、直至男女生课堂,体育的魅力正在弥漫全校。

     在本届高新区篮球联赛期间,学校提出‘参与比比赛更重要、参加比分数更宝贵’,全校适龄男教师人人进赛场、个个登舞台,联赛伊始学校篮球俱乐部便定下‘备精神、备合作、备战术、备礼仪、备风采’的五备口号,喊出‘篮球,我来了!’‘场上五分钟,秀出我精彩’等口号,让每一位清英男职工都登上球场,让比赛成为全员健身的大舞台。

未来,就在现在

人物: Lars

热词:洋投手、国际联赛

故事:

下午630分,清英和格林保尔队展开了激烈的晋级争夺赛。两队球员在球场上你争我赶,不放过任何一个得分的机会。突然,绞着的人群中闪出以一人影,一路狂奔,几秒之间大歩驾到篮下,一个勾手投篮:2分。只见他一会突破、一会挡拆,一会单手突到篮下,一会又稳稳跳起抢到了篮板球,场边看球人员纳闷,中国联赛那哪来一个洋小伙,原来Lars是清英23名外教之一,得知比赛规则中允许学校任何教师参加比赛,非要抢下一个比赛名额。

未来,地球村的概念越来越近,一瞬间,世界任我翱翔。

【后记】

经过40分钟的艰苦鏖战,清英代表队以3828的优势战胜了格林保尔队,顺利晋级淘汰赛。清英队员们在赛场上充分挥洒汗水,展示自我,永争第一的团队精神值得在场的所有清英人学习。生命在于运动,此次篮球比赛不仅丰富了老师们的业余文体生活,更燃起了所有老师投身体育运动的热情和信心,让每个热爱体育运动的清英点燃了运动的激情。

篮球的独特魅力也向我们展示了清英人朝气蓬勃的青春气息,勇敢向前,不断超越,绽放生命的精彩!正如在教育的路上,只有前行、没有躲闪,只有创新,没有停顿;只有勇敢,没有畏惧。

 


 

发表评论:
Powered by Oblog.