时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
中国文化节开幕啦
[ 2014-2-17 12:18:00 | By: 晨舞者 ]
 

同学们:新学期好

从今天开始,清英外国语学校首届中国文化节将拉开帷幕。习总书记说:民族魂、中国梦,一个有梦的民族一定是一个有魂的民族,我们中国是有历史的,我们的文明可以追溯5000年,历史悠久、文化瑰丽,内涵博大而精深、源远而流长。今天的世界,是一个文化大融合的时代,中国文化在世界文化占据有很重要的一席之地,作为一个中国人,我们要更好的继承和发扬祖国文化。昨天我们请来了武进189个非遗物质文化中的一小点,我们看孩子们你们就很喜欢,那只是中国文化中的沧海一粟。

‘文化清英,风雅校园’是我们首届中国文化节的主题。这学期,我们要大倡诗书礼乐之风,畅谈古典文明之宝,即是传承中华优秀文化,更是塑造一个完整的清英人、中国人的需要。文化是一个民族的灵魂,更是一个人的气质、门面和名片。中华文化追求天人和谐,重视个人的修养,以儒释道的修炼信仰为根,懂包容,树厚德,有正信,会合作,能互助,讲礼仪。这也是我们清英外国语学校对每一个孩子的培育目标。

即将拉开帷幕的首届校园文化节活动丰富、形式多样,它将为你们提供广阔的舞台、启迪了你们的才智和灵性、发展你们的才艺和特长,在中国文化中突显自己的亮点、寻找一种精彩、分享一份快乐,在文化的盛宴中,受到极好的艺术和美的熏陶。    

同学们,中国是我们的根,我们是伟大的中国人,我们身上流淌着中华的血和魂,中国文化节就是要让我们热爱祖国、传承经典、礼仪守信、天天向上。让自己儒雅气度、艺术修养伴随。 

最后,祝孩子安康幸福!学习进步!


 

发表评论:
Powered by Oblog.